2014-09-07 バジル 料理 保存 バジルの保存バジルオイルやってみよ!! バジルの葉10枚、ニンニク2片(薄切り)、鷹の爪(種を取る)を オリーブ油に付け込んだものです。 このオイルでドレッシングを作ったりします。 バジルの葉が痛むので1週間したら葉だけ取り除いて下さいね。 オイルにはしっかりバジルの香りが移ってます 保存期間は1か月が目安です <a href="http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10637086694.html" data-mce-href="http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10637086694.html">Farmer's KEIKO『【農家のレシピ】バジルの保存方法 ~★永久保存版★~』</a> 【農家のレシピ】バジルの保存方法 ~★永久保存版★~|Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba