きゅうり
館野真知子さんのレシピ役立ちそう
甘酒みそ
甘酒 100 そ 100
生姜すりおろし 10
ボウルに入れ、みそを加える。ゴムべらなどで混ぜ合わせ、なじませる。
しょうがを加えて混ぜる。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存(約2週間保存可能)。
きゅうりレシピ
パリパリ漬け材料
- きゅうり・・・2kg
- 塩(下漬け用)・・・130g
- ザラメ・・・400〜500g
- 酢・・・180ml
館野真知子さんのレシピ役立ちそう
甘酒みそ
甘酒 100 そ 100
生姜すりおろし 10
ボウルに入れ、みそを加える。ゴムべらなどで混ぜ合わせ、なじませる。
しょうがを加えて混ぜる。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存(約2週間保存可能)。
きゅうりレシピ
パリパリ漬け材料