赤道切り
文旦の季節到来(=^ェ^=)
いろんな切り方があるけどこの「赤道切り」を知ってから文旦の美しいさも楽しめるのだ。
文旦の真ん中を切る。
皮剥く。
実を出す。
半分になった皮を器にする。
綺麗に並べる。
眺める。
楽しむ。
で、パクパクと食べる。
旨い〜\(//∇//)\
これ、たまりません。
文旦を地球に見たてるなんて、やっぱり土佐の人間はスケールがでかい‼
確かに文旦の赤道‼
「赤道切り」
なんちゅう、うまいネーミング
「今年はうんと器量が悪いか安うしちょくきね」
と
「10キロにちと足りんき1000円でえい」
(((o(*゚▽゚*)o)))なんということでしょう
こんなに美味しいのに(*^◯^*)
暫く楽しめまする。